Логотип Техномакс

Единая справочная служба:

8 800 250 3650
Позвоните мне
Ваш телефон:
Код подтверждения:
 
Закрыть

Телефон в Красноярске:

8 (391) 218-18-00
  • ул. Новосибирская, 42
  • ТЦ "Авиатор", ул. Авиаторов, 5
  • ТЦ "Мега", пр. Крас. раб., 27, ст.78
Авторизованный реселлер
Вход

Логин:
Пароль:
Запомнить меня:

Восстановить пароль?

Регистрация

Отзывы о нас на Флампе
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

iPhone X: когда можно будет купить и за сколько?

Послано: alex_tester Четверг, 21 сентября, 2017 г. - 19:42 WAST

Официально дата продаж юбилейного iPhone намечена на 3 ноября, однако не секрет, что в этот день новинку смогут приобрести далеко не все желающие.

Многолетний опыт начала продаж iPhone приучил нас к тому, что на старте продаж то ли искусственно, то ли по совпадению регулярно возникает дефицит новинок. Особенно это касается популярных цветов и объемов памяти.

К примеру, просто так прийти и купить iPhone 7 Plus 256Gb Jet Black было невозможно еще полтора месяца после начала их официальных продаж. В сентябре 2014 года очереди на iPhone 6 живо напомнили об эпохе дефицита времен Горбачева. А выход iPhone 5 осенью 2012 года вызвал такой ажиотаж, что первые партии устройств были сметены с полок в считанные минуты, и ждать следующих поставок пришлось немало времени.

Было бы удивительно, если к 3 ноября Apple «выкинула» на рынок достаточное количество iPhone X всех модификаций. Скорее всего, покупатели столкнутся с классической ситуацией, когда к этой дате на полки магазинов поступят в небольшом количестве iPhone X исключительно серебристого цвета и только 64-гиговые.

С вероятностью в 99 % можно сказать, что приобрести 256-гиговый iPhone X цвета «Серый космос» 3 ноября 2017 года смогут лишь избранные счастливчики и только двумя способами:

- Способ №1. Занять очередь в одном из фирменных магазинов Apple Store, например, в Париже или Гонконге.
- Способ №2. Отдать 500 тысяч рублей перекупам, которые специально для вас отстоят в очереди, прилетят обратно в Россию и уже вечером 3 ноября привезут вам на дом iPhone X.

Более реальные сроки исчезновения дефицита на iPhone X - не раньше января/февраля 2018 года.

Причина дефицита банальна - сравнительно небольшое количество смартфонов, отправленных в производство. Под данным уважаемого аналитика Мин-Чи Куо из агентства KGI Securities общие отгрузки iPhone X до конца 2017 года не превысят 40 млн единиц. А за весь 2018 год - на уровне 80-90 млн. Для сравнения, только в первые три месяца продаж iPhone 7 и 7 Plus было отгружено почти 100 млн устройств.

Не мало копий было сломано вокруг цены iPhone X. Руководство компании в лице Тима Кука не считает эту тему достойной обсуждения: «На самом деле, цена справедливая, учитывая технологии, которые вы получаете.»

Что касается российских цен, то даже те немаленькие суммы, которые Apple официально обозначила в качестве рекомендованных цен, вряд ли смогут остановить большинство продавцов от вынужденной необходимости поднять цены на дефицитный товар в период максимального спроса. В общем не надо быть Вангой, чтобы понять - приобрести iPhone X по «государственной» цене, как говорил классик, "смогут не только лишь все - мало кто сможет это сделать".

На фоне царящего вокруг iPhone X ажиотажа другие «яблочные новинки» - iPhone 8 и iPhone 8 Plus - не вызывают такого хайпа. Поэтому на ближайшие полгода именно покупка iPhone восьмой серии будет выглядеть наиболее оправданной и разумной. Это касается как сроков поступления (уже в конце сентября), так и цен (от 56950 рублей).

К тому же по многим параметрам iPhone 8 не уступает «десятке» - это касается как производительности смартфона, так и камер. Зато в плане цены и доступности разница гигантская. И не в пользу iPhone X.


Мне нравится:



Комментировать: